Пустота

Павел Емельянцев
Пустота есть синоним скорби
Той, что время не излечит
Пустота есть синоним чёрта
Что сидит у меня на плече

Пустота есть синоним злости,
Что нужна мне словно вода
Пустота есть синоним кости
Что зарыта в земле навсегда

Пустота есть синоним веревки
Что спасает трусов от жизни
Пустота есть синоним позёмки
Что ласкает могилы капризно

Пустота как синоним бегства
От обыденной боли житья
Пустота как синоним наследия
Что оставишь ты после себя

Расскажите, кто ваши кумиры?
Кем гордитесь и чем дорожите?
Во что верите вы в этом мире?
Расскажите же, расскажите!

Ничего нет для нас в этом мире
Впереди лишь одна пустота
Вся природа на время застыла
Ожидая начало конца