Новелла

Виктор Дубенский
С утра – непудрена, некрашена –
Лесной естественный росток
Из леса дальнего – не нашего –
То место – райский уголок.

Туда олени любят хаживать
И лань пугливая сама
Позволит вам за ней ухаживать –
Из ваших рук – сочней трава.

Там одуванчики высокие,
Их листья вовсе не горчат.
И тополя такие тонкие,
Берёзки стройные стоят.

У озерка камыш по берегу,
Болотце рядышком цветёт.
Ты прислонится хочешь к дереву,
Быть может, сердце отойдёт.

Любовь, как пух, легко прилипчива –
Залётный ветер – не снесёт.
Вот так проходит всё девичество –
Душе покоя не даёт.

От ощущенья не избавиться,
Что где-то есть твой край родной.
Любовь, как вечность, не состарится,
Коль ею век живёт одной.

С утра – непудрена, некрашена –
Милей на свете не найти.
Из мира словно ты не нашего –
Из мира гордости любви !


06.09.2017г.