На высоте полёта мотыльков

Владимир Фомин 5
На высоте полёта мотыльков
Построю светлый дом из облаков,
Дом без дверей, заборов и замков
Из чистых невесомых облаков,
Не на века, на тысячи веков,
Для милых, добродушных чудаков
Из наших сказок, песенок и снов.

И в доме том, который будет бел,
Как белый лебедь или белый мел,
Как паруса счастливых каравелл,
Чтоб не было ни чёрных дум ни дел,
Чтоб соловей свои в нём песни пел,
Но пел не в клетке, на свободе пел,
Других не зная ни забот, ни дел,

Чтоб белый аист жил бы в доме том,
И белый лев с остриженным хвостом,
И кошка белая с мурлыкою котом,
Стада овец, гуляющих гуртом,
И в доме отдыхающих потом,
И изнывающих от сладостных истом,
Беседуя в тиши о сём, о том.

И чтоб они из года в год, веками
Служили бы у Бога облаками.