Молодость

Павел Емельянцев
Желая чего-то большего,
Но никогда не достигая вершин
Моя беспросветная молодость
Мерцает в потоке машин.

Все время в поисках нового
Отчаянно желая счастья
Моя кромешная молодость
Сулит мне одни лишь несчастья.

Без цели к существованию
Ожидая холодной зимы
Моя последняя молодость
В бездушных огнях Москвы.

Без счастья, любви и без воли
Хоть что-то в себе изменить
Моя безобразная молодость
В ушах неустанно звенит

Не желая жить в этом мире
Без свободы, чести и совести
Моя бесполезная молодость
Словно часть неизвестной повести

И в душе моей все отчетливей
Лето сменяется осенью
И кричит как зверь в клетку загнанный
Моя бездарная молодость