прорваться сознанием сквозь мигрень

Оля Рута
прорваться сознанием сквозь мигрень,
заметить на здании цвета охры
старинную лепку, под ней ступень,
присесть, от шума в ушах оглохнуть,
проснуться дважды за этот день.
дождаться вечера и не сдохнуть.
еще не сдохнуть.
опять не сдохнуть.
но выдохнуть жизнь, как тень.