не с кем выдохнуть

Оля Рута
Один говорит: "ты такая теплая, настоящая
А не то что вот эти вот все.
И глаза у тебя то оливковые, то фисташковые,
Всю бы жизнь глядел.
Ты, конечно, странная, микросхемная,
Механизмы непостижимые в тебе заточены,
Но я справлюсь, я справлюсь с тобой, наверное,
Не сложнее прочих."

А другой говорит: "я с тобой выдыхаю, Оленька,
Все дерьмо со мною произошедшее,
Забываю о том, как бывало больно мне,
К слову, ты хороший доктор, отлично лечишь.
И волос твоих запах южный - лекарство.
Отчего городская девочка пахнет морем?
Забываю с тобой о вечном своём мытарстве,
Не топлю себя больше в тревоге и алкоголе.
Не хочу тосковать по прежнему и прошедшему,
Ты смеешься так просто и так заразительно,
Что срастаются махом любые трещины.
Как, скажи, в такой хрупкой женщине
Умещается столько терпения к ближнему?"

Я иду по Невскому с вашим сложным прошлым,
С вашим нежным будущим, терпящим настоящим,
Я целую всех бывших женщин, смешных и пошлых,
Грустных, отчаянных, веселящихся,
Всех ваших женщин. Иду по городу
Тереблю в ладонях кусками выдранный
Ломоть сердца, кидаю в брусчатку под ноги.
Вас так много,
так много,
но не с кем выдохнуть.