Баю-баюшки-баю...

Апполония
"Баю-баюшки-баю..." -
кукле тихо я пою. -
"Придет серенький волчок
и укусит за бочок..."

Платье в белых кружевах
держат лямочки едва
на бесцветных лоскутах.
Так печальна и проста...

Улыбается слегка.
Непослушная рука
не сгибается в локте.
Да... года уже не те...

Помню - дедушка принес
Таньку мне. Как Дед Мороз
вынул куклу из мешка,
усадил её на шкаф

и позвал меня быстрей
у распахнутых дверей:
"Как подружку назовёшь?
Хороша, едрёна вошь!"

Пролетело сорок лет.
Лишь во сне приходит дед.
Таньке я сейчас пою:
"Баю-баюшки-баю..."