Зима сегодня...

Александр Храмков
Зима сегодня улыбнулась,
Земля в порошу окунулась,
Морозец лужи прихватил,
Рассвет нам солнцем освятил.

А осень только усмехнулась,
И днём раскрылась, встрепенулась
Сказав: Раненько ты пришла,
Моя пора не вся прошла.

Почти всегда я затяжная,
Бывает правда, что малая,
Но это лишь тогда идёт,
Когда снег ляжет на Покров.

Тогда по праву  уступаю,
Небес приказ, я исполняю,
Но на сегодня срок не тот,
Чтобы принять на свет урок.

Мила покаместь , и красива,
И злата много, и учтива,
Ведь до сих пор леса дают,
Кому белков, кому уют.

Смотри ка, норки не закрыты,
Всё больше закрома открыты.
А обижать творённый чин,
Не будет в пользу юных сил.

А то глядишь, весной зачахнет,
Лесная Божия краса.
Тепло  придёт, а санитаров,
Не станет, это ль доброта..?

Так что, подружка погоди,
Менять на снег, мои листы,
Мечты на время убери,
Да сил побольше набери.

И как лесная детвора,
В “ домах “ создаст запас плода,
И мех побольше пуха даст,
То и придёшь в рассветный час,

Своей любовью сон украсишь,
Картин красивых им подаришь,
Чтобы весну принять в почёт,
Ведь детворе не знаем ход.

Вот и укроешь одеялом,
Поглубже снежным покрывалом
Поменьше слышать скрипа снег,
И ветер как в дали гудит.

Ведь малы детки испугаться,
А быть наивным, прок не дастся,
А знать, весной поможет мать
Как нужно по лесу шагать.

Вот ты и подожди немного,
Не торопись закрыть их ложе,
Подумай лучше, как добрей,
Согреть Любовию своей !!!

Александр Храмков.
23. 10. 2017.