скоро закончатся войны

Оля Рута
скоро закончатся войны: уставшие самолеты
скинут последним грузом лекарства и сухпайки.
осенью перегнойной смоют печали воды,
а сдавшие от перегрузок - дождутся родной руки.
будут идти сутуло к первопричине жатвы
мысли рядком нестройным, раненых волоча.
да, заострились скулы, да, оклемаюсь вряд ли,
да, молотком отбойным долбит в мозгах по ночам.
и впереди туманом стелится мир, двоится
и хочется в мох уткнуться и обо всем забыть.
спрятать в своих карманах сладкоголосую птицу
сжать ее, трогать и гладить, выпустить или убить.

скоро закончатся войны. сяду смотреть на берег
как пролетает время, как утекает боль
вместе с волной прилива, и, растворясь в биосфере,
опустошит, очистит, отпустит меня домой.