Зимняя лошадка

Ольга Лещинска
В домах натоплено и жарко,
И можно оставаться босиком.
По мостовой идёт лошадка
Под каждым занавешенным окном.

Ложатся медленно снежинки,
На гриве тают, холод потеряв,
И кто-то сделал фотоснимки,
Чтоб вечно помнить свежесть января.

Сейчас, наверно, даже в атлас
На русский город падает снежок.
Лошадка тихо засмеялась,
Представив географии урок.

Размытым смутным силуэтом
Под снегом виден выпуклый фонтан,
Который лишь весной и летом
Свой водный демонстрирует канкан.

Малыш с помпончиком в лопатку
Готов собрать всю эту белизну.
Глаза прищурила лошадка,
Как будто уж готовится ко сну.