Зацвела сирень

Сердюк Валентин Андреевич
Как по всей округе зацвела сирень ,
Не пойду к подруге -- у меня мигрень .
Зимние болячки -- их на целый воз --
Как у старой клячи - вот такой прогноз .

Пригревает солнце . Я- ж сижу как пень.
Лень глядеть в окошко -шевелиться лень...
Просто мне не светит - не видать ни зги --
"Злостная" диета и болят мозги ...

Встану до рассвета и нырну в Затон : --
Песню допою я -- все недуги вон ! ...
Вот такая басня уж который год --
Помогает песня и пучина вод ...

Холодна водичка ! Мне же всё одно : --
Выскочу как пробка! Не пойду на дно !
На дно рановато , а забот -- тот воз --
Утоплю диагноз и авитаминоз !

19 апреля 2017 года . Астрахань