Осенью

Ольга Полевина
Ветер предательств
листья надежды               
грубо срывает,
словно одежды.
Золото мыслей,
мудрость и зрелость
вы каблуками
втопчете в серость.
Осень златая –
сбор урожая,
Сколько умею,
сколько я знаю!
Скольким готова
с вами делиться!..
Шорохи, шепот,
злобные лица…
Слезы – дождями,
зависть – туманом…
Ягоды волчьи –
спелым обманом…
Солнце коварно:
светит – не греет…
Город иль чаща?..
Люди иль звери?..
Осень – итогом,
местью, наградой?
Яблоком спелым
в час листопада!
Гроздья хмельные,
полные тыквы…
Небо – как купол.
Время молитвы.
Клены, как свечи, –
в огненных кронах.
Боже великий,
храм Твой огромен!
Ты же нас создал,
Боже, для счастья!..
Благословенна
святость причастья!..
…Дворник сметает
пурпур и злато.
Вспыхнут – и дымом
канут куда-то…