Из далекого прошлого

Анастасия Никитина 5
В моем окне кровила тусклым светом
Свеча последняя, последний маячок.
И я стояла темным силуэтом,
А рядом скрипка, ноты и смычок.
Но к черту музыку. Она не панацея!
От пустоты внутри ничто не защитит.
Я жду тебя, от ожидания пьянея,
Как может быть Адама ждет Лилит.
А может быть, как бабы ждали
В сороковых, после победы, мужиков.
Они столы им накрывали...
А я лишь встрепенусь на звук шагов.
Из джунглей маленькой теплички
Достану огурец, порежу помидор,
Налью по сто и к черту личку -
Глаза в глаза душевней разговор.

Но ночь молчит. Свеча давно погасла.
Смешались краски. Замело пути.
Ждала тебя. Как есть. Без маски.
Но не дождалась. Что ж, прости.