Она держала рыбку в пёстрой вазе...

Наталья Самошкина
Она держала рыбку в пёстрой вазе,
В аквариум же ставила цветы,
Не видела колючесть в дикобразе
И в громких титлах мягкой простоты.

Она сажала бабочек на плечи
Заместо брошек, лоска и колье,
А ночью зажигала в зале свечи,
Чтоб светлякам командовать: "Алле!".

Она могла страдать не понарошку
И обходить несчастья стороной,
Лежать в кровати рыже-белой кошкой
И громко петь-мурлыкать: "Мой... мой... мой!".

Она брала стихи из звездопада,
Снимая с полок вышней красоты,
Но уходила от стального "надо",
Когда в нём сохли сердце и цветы.