Листопадное

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова осень берёт "на понт"
Мои мысли и все мечты,
Расстилает холодный фронт
На деревья, траву, кусты...

Рассыпая дождя картечь,
Бабье лето загнав в тупик,
Листопадом надежд пресечь
Хочет память - любви родник.

Лисьим цветом костров пыля
На болотную тину луж,
Чёрной краской мазнув поля,
Кинет наземь остатки груш.

Прокричит горько стайкой птиц,
Протаранит ветрами ночь.
Грустным взглядом пустых глазниц
Угнетает и мчится прочь.

Надоедливо голосит,
Не торопится уходить,
Обостряет клочки обид,
В счастье не выдаёт кредит.

Ржавым цветом окрасит медь,
Листопадинками шурша,
И запрёт в золотую клеть
То, что люди зовут "душа"...
17.15           23.10.2017г.