А ты бы смог?

Елена Ларская
"Судья" людских грехов... Ты наобум
Судить других способен, не подумав.
Не сдержан твой язык в пылу безумств,
Не можешь ты без "вывертов" и глума.

А сам-то ты бы смог назло лжецам,
С достоинством и самообладаньем,
Пройти весь ад наветов до конца,
Испить всю боль душевного страданья
И выстоять?

...........................Так пусть же повезёт
Тебе на этой жизненной дороге,
Души не обожжёт презренья лёд
И пересуды критиков убогих.

Пусть не коснётся дней твоих беда,
А ночи будут девственно спокойны.
Пусть  не осудят люди без суда
Тебя однажды ложью недостойной, 
Не отвернутся, словно от чумы.
Слова твои не предадут сомненью.

Не зарекайся в жизни от сумы
и от тюрьмы.
............................И научись смиренью.

Не осуждай огульно никого -
Не ровен час, а вдруг тебя осудят?..
И ты, пройдя семь адовых кругов,
Поймёшь, как трудно, коль не верят люди.