Не поминай

Олег Пинсон
 
              Бойтесь данайцев,
              Дары приносящих.

              Вергилий."Энеида".





  Твой яблочный пирог,
  Мой волчий аппетит,
  Шагну я за порог-
  На лес прекрасный вид.

  Пропал звенящий ток-
  Кого тут обвинять,
  Возьми хоть шерсти клок
  С паршивого меня.

  В сентябрь летит Земля-
  На спуск она легка,
  Возьми моих цыплят,
  Не считанных пока.

  Не разглядеть тавро
  Под гривою коня
  Троянского.Добром
  не поминай меня,

  А вспомни: в лужах Крым,
  Гвалт у билетных касс,
  И как смотрел с кормы
  Ной на непарных нас...