Картины осени

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Как быстро темнеет, однако...
Чуть утро... И вечер уже.
Закат сквозь окошко заплакан
Сезоном осенних дождей.

Крутая петля с разворотом —
Причудливость облачных лент:
Меняет картины погода —
Закатом расшит позумент.

А тоненький серпик — невинный
Младенец растущей луны,
Сияет чудесной картиной
Средь туч откровенно ночных.

Ему скоро спать в колыбельке,
А тучам — с дождём пировать.
Но утром ночное похмелье
Придётся от солнца скрывать:

Что станет искриться по лужам,
Опавшие листья сушить!..
А ветер — и зол, и простужен,
Их будет на юг уносить.



***************************************



Иллюстрация:
http://проза.рф/pics/2013/05/01/928.jpg