3D геометрия времени

Заборский Артем
Сыграй роль бога в синтетической вселенной,
возьми за горло пешку и тащи
ее в дис-кретной матрице из черно-белых клеток
к горизонту, за которым веро-ятна
инкарнация в ферзя.
Считай ходы -- число их -- это Время.
длина пути равна числу ходов. Заметь
эквивалентность Времени Пространству.