за окном тихо плачет октябрь

Роман Луконин
За окном тихо плачет октябрь,
Не ноябрь, не его сердцевина.
Не безумный на вихри декабрь,
И не зимняя плачет картина.
Март не плачет и не гнусит,
И апрель не рыдает- ни капли.
Май довольный по небу летит,
По горам кривоногой сакли.

Смех июня уходит в июль,
Переходит границами в август.
Начинается отпуск мамуль,
А папули с детьми учат Фауст.
Радость листьями по сентябрю,
Закружится и прямо в октябрь.
Там заплачет, но почему?
Словно штормом разбитый корабль.
23.10.2017.р.