Человек с дырой в груди

Руфат Бек-Бакинский
Сидел на лавке человек с дырой в груди.
И каждый думал про себя -вот погоди,
Я разберусь,  что за дыра внутри его зияет,
Что в прошлом он своем оставил, ну а что есть впереди.
Суть этот статуи не так проста.
У каждой вещи есть свои места,
И коли сердце не на месте будет,
Какая разница, где твой один процент из ста?
Не то, чтобы велик тут человек,
Не то чтобы великим прожил век.
Тут душу потерял. кто знает почему?
Быть может одиночества тут выдан чек?
Не разобравшись, не судите строго.
Не зная жизни, не гоните вы с порога.
Быть может боль потери сделала  дыру в душе.
Вы руку протяните, не гневите Бога.
Сидел на лавке человек с дырой в душе,
А люди проходили мимо просто так вообще.
Помочь труднее,  чем пройти и не заметить.
Вот ныне знаменитое клише.