Извилины - дороги

Татьяна Шурухина
Идти дорогой прямо? А что направо, слева?
Узнать бы пока время земное не слетело,
Назад уж не вернуться, там краски поменяли,
И тратиться на это - сорваться с шансов дали.

А есть ли те дороги - прямые, без развилки?
В которых всё для жизни и для её копилки,
Там не найдут приюта ненужные находки,
Что выбросить не в силе и бьют похлеще плётки.

И память... Только память смывает те дороги,
Где был случайно гостем, а мысль делили ноги,
Но если в головные пошли они привиться,
Жди в памятных уроках их вечные зарницы.

Мы сами выбирали, раскрыв свои антенны,
Направо ли, налево, в  ход брали даже гены,
Но видимо дороги  прямые не бывают,
И мозг - знаток извилин, скрывает путь до рая.


               
                23.10.2017 г.