У каждого своя дорога в жизни

Станислав Пахтушкин
Мы все идём дорогами своими,
У каждого давно начертан путь.
Переплетенье наших судеб - линий,
Которые никак не обмануть.

Не все бывают радостными встречи
И расставанья грустными не все.
То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве,
На жизненном огромном колесе.

И разные мы в жизни строим планы,
В калейдоскопе вечной суеты.
Одним богатства полные карманы,
Другим недостижимые мечты.

И друг на друга смотрим мы с обидой,
Ну почему так Бог распределил?
Ведь он оттуда всё прекрасно видит,
Кому-то дал, кого-то обделил.

Понятно всем, что ценности земные
На всех делиться поровну должны.
А вот у нас в моей родной России,
Народ свой Власти рентой обошли.

Давно известно, в жизни быстротечной,
Не накопленья главные в цене-
Добро души и совесть человечья
Любых богатств дороже на земле.

Как говорил Омар Хайям живущим:
-Сокровища потрать, пока живой,
Не думай о прошедшем и грядущем:
Мы все уйдём когда-то в мир иной!

Зачем мы копим и куда мы мчимся?
Пора нам аппетиты обуздать...
Но, несмотря на это, все стремимся
Как можно больше взять и меньше дать..