Если женщина она

Татьяна Гусьева
 Когда тебя схватил недуг
Не до красот, поверь мне друг.
Ты Бога молишь о спасеньи,
Что б дал немножечко терпенья.

Уколы, капельницы, шприц…
Пред нею, падаешь ты ниц.
Все это надо пережить –
О красоте бы не забыть.

Мужчинам проще, не мыт, не брит.
И лишь желудок, был бы сыт.
Готов он женщину принять —
Обнять и расцеловать.

А ты лежишь и ждешь леченья,
Что б наступило облегченье.
Куда – то делась красота.
Я совсем, совсем не та.

Случай этот, нет, не мой.
Скорей бы мне, скорей домой.
А дома стены помогают.
О доме друг мой, я мечтаю.

Но, соглашусь с тобою друг:
Как только чуть ослаб недуг,
Скорее в зеркало взглянуть,
Смотрю со страхом – просто жуть:

Бледна и пудра не нужна.
Красивой быть всегда должна.
Губы словно посинели.
Помад не видели недели.

Куда девалась красота?
Недуг коварен, я не та.
Скорее бы домой вернуться
И, зеркалу, вновь, улыбнуться.
     23.10.2017.