Шанель номер 5

Анна Уклеина
Борщ кипит на плите, к десяти на работу,
Сын по физике двойку принёс.
Появился бы рядом всезнающий Кто-то,
Ей ответил на важный вопрос:
Почему у одних катера, лимузины,
Шубы пахнут "Шанель номер пять",
А другие, с утра в сапогах из резины,
Местный рынок идут покорять?
Почему у кого-то собака - акита*,
У кого-то ободранный кот,
Почему кто-то пьёт "Божоле" и мохито,
Кто-то липовый чай и компот?
Только Кто-то совсем не спешит появляться
И давать ей пространный ответ.
Вот вернуться б назад лет на десять, нет, двадцать!
Но до прошлого поезда нет...
Борщ готов, обещал всё исправить сынишка.
Сумка, зонтик - пора выходить.
Говорят ей мужчины, что гордая слишком,
Лучше гордая чем ...  Так и быть.
А октябрь дождей и ветров не жалеет,
До маршрутки б скорей добежать.
И, наверно, она к дню рожденья сумеет
Накопить на "Шанель номер пять".


*Акита-ину - элитная порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю.
Этой породы был знаменитый Хатико.