Кассандра хотела свой город спасти!

Валентина Глазунова
Кассандра торопливо взбиралась на скалу,
Из-под сандалий сыпались... каменья!
Она хотела... видеть.... наяву,
Ушли от Трои корабли – её волненья!

У ней нет страха перед высотой,
У девушки вообще нет... тени...страха!
Ведь, знала проживёт, подольше, чем любой,
Увидит то, что... пострашнее... праха!

Она остановилась на скале,
Два судна увидала в синем море.
Там царь  Микен стоял на корабле,
Он девичью фигурку видит... вскоре!

«Мы связаны с тобою нитью мойры.
Пока живу я, то живёшь...  и... ты.»
Царь вспомнил вдруг слова  Кассандры,
Он глаз не сводил... со скалы!

Кассандра раскинула... руки,
Готовая ринуться... вниз!
И вдруг услышала звуки:
Сестрёнка, остановись!

Брат Гектор схватил её цепко:
Не вздумай, силач прошептал.
Держи сестру, Гектор, крепко...
Царь страшный почти прокричал!

Царя поразила...  догадка:
Хотела... убить себя!
Да, что ж это за... девчонка,
Что жаждет убить меня!


Иллюстрация из интернета.