Дебют

Василий Букатый
Вспомнился первый выход на сцену.
Вышел я еле дыша.
Что было дальше,надолго запомню,
Сколько позволит душа.

Следом за мною,готовясь к расстрелу,
Медленно вышла она.
И распростёртая став к микрофону,
Грудью прикрыла меня.

Позже,в гримёрке,от страха икая
Из пяток позвала меня:
-Будь осторожней,на сцене играя,
Я ведь одна у тебя.

И прослезившись,её утешая,
Вышли на берег ручья.
Душу и слёзы свои умывая,
В небо ночное глядя.

Так и сидели мы молча мечтая,
Глядя на небо - я и она.
Рукой нам махнула,с земли улетая,
Чья-то святая душа.