Палитрой осени расписаны холсты

Елена Цивка
* * *
Палитрой осени расписаны холсты,
В парчу и золото деревья разодеты.
И пряным ароматом шлют приветы
Чуть-чуть озябшие под инеем цветы,
Как брызги испарившегося лета.

Здесь свой замедлишь шаг и ты,
Завороженный глубиной сюжета.
Скажи, чем не хорошая примета, -
Увидеть солнце в капельке росы,
Дрожащей на кленовой ветке?

Услышать в тихом шорохе листвы
Посланья вдохновленного поэта?
Безумие в оранжевых конвертах,
Кружащее среди холмов лесных
С потоками изменчивого ветра…

А наши две неугомонные души
Стоят напротив, обе в грим одеты…
Скажи, так почему же в мире этом
Так много рядом душ чужих,
А близкой нету?