Опадают последние листья

Владимир Корнеичев
Опадают последние листья,
Резкий ветер их вдаль уносит,
И ещё одну песню, слышишь?
На прощанье нам дарит осень.

Это песня любви и разлуки
В партитуре дождливых мелодий,
Где слова и щемящие звуки,
Объясняют, что всё проходит.

Не вернутся тепло и радость,
Повторить ничего не удастся...
Не печалься, мой друг, не надо,
Это ветер принёс ненастье.

Вся природа скорбит и плачет,
И тепла хоть немного просит,
Выпал иней, а это значит,
Что закончилась наша осень.