15. Мечта прозрачна как хрусталь

Рыжов Владимир Александрович
Сияет яркая луна,
Зовет в дорогу Млечный путь.
Когда душа озарена,
Ты постарайся не спугнуть,
Не потерять из виду даль.
Мечта небесна и земна,
Она прозрачна как хрусталь.
Но как она удалена!

Любая лишняя деталь
И чистоту затмит вуаль.