Вопрос вопросов

Владимир Ставровский
                "Что я буду делать в четверг
                если в среду умру?"
                (П. Мамонов)

Когда ж я отмучаюсь
покинув сей бренный мир,
где пошлости кучами
и жёлто - зелёный кумир..?

Когда ж отойду я
в какой-нибудь мир иной..?
Во землю благую
или где смрад и гной..?

Неведенье этого -
на плечи тяжёлый гнёт.
И некому сетовать.
Претензии Бог неймёт.

Сегодня да завтра ли,
иль пару десятков лет
осталось мне завтракать..?
На это ответа нет...

В любой день и час я,
листком покидая ветвь,
(ко горю? ко счастью?),
скакну перепрыгнув смерть.

Спит пока мой стратег
медведем в лесном бору...
Но что буду делать в четверг
если в среду умру..?