Поздняя осень

Михаил Сальников 2
Злой ветер, травы теребя,
Качает голых клёнов ветки.
Навес под кроной ивы ветхий
Не защищает от дождя,

Но поздней осени настрой
Мне очень близок и понятен,
И шорох голых веток внятен
Деревьев с мокрою корой.

Я в череде дождливых дней
Люблю под зонтиком прогулки
Через глухие переулки
В безлюдье парковых аллей,

Где можно медленно бродить,
Вдыхая запах влажной прели,
И в ожиданиях метели
Покой желанный находить.

Вот-вот и снежною мукой
Округу занесёт до срока,
Зима расстелется широко,
И в мире воцарит покой!