Собрание

Павлов Семён
Собрание в лесу друзей старинных,
Здесь есть Орел, Медведь и Соловей.
Много других зверей, обыденных и дивных.
Всё радостно, с друзьями веселей.

Но вдруг Медведь завел серьезный спор.
"Мой вид шикарен!" — с дури говорил.
"Как бы не так! — воскликнул вдруг Орел, —
Мой вид вредителей убил!"

"Нет, ты не прав", — вдруг в спор вступился Лев,
Тряхнувши красной своей гривой.
Он был прекрасен, и, присев,
Продолжил данный разговор игривый:

"Всю мразь побил я, это знаешь, —
Сказал он, подмигнув Орлу, —
Я не люблю, что забываешь,
Кому обязан мир добру!"

"Но мы же всех побили гадов!" —
Медведь ошибся, удивился.
"Да ты бы без моих комрадов,
Без Львов моих жизни б лишился!"

Орёл, поняв, что проиграл он в споре,
Решился новый спор начать:
"Ах, как у нас живется на просторе!
И как здесь хорошо, вам лишь мечтать".

"Мне лишь мечтать? У нас прекрасная природа!
Прекрасен наш ландшафт и наш рельеф!
Всё сами получили, всё не сроду!" —
Сказал товарищам и выпрямился Лев.

"Ну а идеи? Что же с ними? —
Орёл, смеясь, пробормотал, —
Если сравнить мои с твоими,
То ты, дружочек, проиграл!"

"У нас всё для народа, не для вора!" —
Но Лев договорить всё не успел,
Ведь кто-то испугался разговора.
Это Орёл, он, не дослушав, улетел.

***

Придумывать истории ну очень просто,
А правду знать — не каждому дано.