Журавли потянулись к югу...

Стас Петров 2
Журавли потянулись к югу ,
Чётким клином , крыло за крылом ...
Предворяя морозы и вьюгу ,
Покидают родной водоём .

Улетают на юг , где теплее ,
Но весною опять прилетят .   
Им Россия , наверно , роднее ,
На чужбине знать жить не хотят .

С нетерпеньем и лёгкой тоскою
Будем ждать их весенний прилёт .
Осень грусть навевает порою ,
Жизни клин перед взором плывёт .

23.10.17.