Я люблю тебя и тихо берегу

Полина Дедюхина17
Я люблю тебя и тихо берегу,
Без поспешных обещаний и затишья.
Как влюбляется строка в строку,
Образуя крепкое двухстишье.

В омут не бросаясь с головой,
Я нашла свое отдохновенье.
Необыкновенной глубиной
Отличается спокойствие теченья.

Все дарованное - жизнь и день, и свет,
Жизнь и ты - теперь неотделимы,
Я ценю, отбросив вьюжность лет,
Покорясь святому херувиму.

По кирпичикам терпения в любви
Храм возводим крепкий пониманья,
Чтоб однажды спрятаться могли
В час отчаянья и теплого молчанья.

Мы мудрее временнОй петли,
Шаг друг к другу - время бесконечно.
Дай нам Бог, чтоб чувства сберегли
До свечи в церквушке подвенечной.

Дай нам Бог все в жизни испытать,
Голову склонив к родным коленям....
Я хочу тебя как мама ждать,
Как жена - твоих детей лелеять.

19.10.17