Со старой полки

Людмила Сильдам
Когда-нибудь среди любимых книг,
Со старой полки "пыль веков" стирая,
Смахну на пол помятый черновик
И прочитаю, сердцем замирая...

А в нём туманы, осень и рассвет,
И ёжик с узелком, и пар клубится,
Я окунусь в виденья прошлых лет,
Как в ручеёк, где чистая водица.

Увижу лето, где луга в цветах,
Поляны и опушки с земляникой,
Траву в росе, в "кукушкиных слезах",
И буду наслаждаться этим мигом.

В груди сожмёт и я душой прильну
К воспоминаниям, увижу все картины,
И до утра конечно не усну,
В мечтах о чае с запахом малины...

Поставлю стул у самого окна,
Прижму к груди забытые листочки.
Взгляну на небо...посижу одна
И вспомню всё, перебирая строчки.