Попутчица

Андрей Кузин 777
Вам интересно,с кем же в день тот жаркий
Имел я честь гулять в роскошном парке?
Отвечу так,нас двое было : я
И преданная спутница моя,
Чья сущность от природы не болтлива,
Она тиха,скромна и молчалива,
К каким бы я ни двинулся местам,-
Она за мной ступает по пятам,
Но тем,увы,ничуть не докучает,
Любой мой шаг согласьем привечает,
Любую блажь,и ту не обличит,
Смирится,стерпит,вынесет,смолчит,
Ни одного придирчивого слова,
Всегда довольна и на всё готова,
Во всём покорность вящая видна.
Так кто же эта самая она,
Таинственная,странная персона,
Под жаркими лучами небосклона
Меня сопровождавшая весь день?
Конечно ж,моя собственная тень.