Пришла пора, вздремнуть уж можно

Сердюк Валентин Андреевич
Почти уверен , пройдена дорога .
Что вот к концу уже подходит путь ,
Но чужда мне напрасная тревога ,
Покойно мне и мерно дышит грудь .

Я гнал коней , но кони - не устали ,
Ещё готовы круто гривы гнуть ,
Что их пути -- дороги не загнали .,
Резвы они , но могут и вздремнуть .

С годами так - вдруг нападает дрёма.
Не так уж и тревожная напасть ,
Но , вот бывает , что в лесной урёме
Внезапно может дерево упасть ....

И я не застрахован от несчастья
И мне идти на этот перевал,
Когда вдруг грянет долгое ненастье --
Не скажешь - нет , когда в него попал !

8 апреля 2017 года . Астрахань