Мальчик

Соня Ростова
Мальчик бегает без цели,
По миру скитается один,
И в суровые метели,
Он скучает меж долин.

Утром с дому он уходит,
Чтобы больше не прийти,
Километров сто проходит,
Но от дома не уйти.

И он всё-таки вернётся,
И его опять побьют,
Неужели не найдётся,
Для него приют.

Судьбой не любим,
Он курит с малых лет,
С каждым побратим,
Но в кармане денег нет.

Он бывает джентльмен,
Когда что-то надо,
А бывает и крадун,
Поесть ведь тоже надо.

Он маленький отшельник,
Но разве в этом виноват,
А отец его бездельник,
Никогда с работы не звонят.

Человек достойный,
Вышел бы с него,
Но на верный путь поставить,
Нет тут никого.

И мальчик бегает без цели,
По миру скитается один,
А в суровые метели,
Он блуждает меж долин.