Снег

Соня Ростова
Снежок по откосу идёт
Кружится, на север летит,
То вниз, то вверх подлетает,
А ветер в окнах неустанно шумит,
Этот снежный комок подгоняя,
И он в бурном полёте,
Небеса пеленой закрывает,
И всё-таки и его час настанет,
Когда опустится он на берег реки,
Белым ковром покрывая,
Леса, поля и дворы.