Ласковый день

Сердюк Валентин Андреевич
Какой покой . И небо голубое.
На 5 оценка слову -- Жить !
Всё как у птиц -- всегда другое ,
Как начинают гнёзда вить .

Сегодня солнышко теплее ,
Хотя похоже на вчера ,
Но вот сегодня -- веселее ,
Да спозаранку , да с утра !

И вот уже зори полоска
Вошла в призвание -- рассвет
Да . Подремать ещё немножко ...
А вот желания и нет !

Душе легко , Свободно телу .
Чуть рЯбит воду ветерок ...
Из почки вишни так , не смело,
На воздух тянется листок .

Зевает пёсик , как в улыбке: --
Это в ту ночь была гроза ...
Через реснички его зыбко
Блестят янтарные глаза .

Ну ? И чего - же остаётся ? --
Калоши старые обуть --
Пока там завтрак соберётся,
Пойти в саду чего копнуть ...

6 апреля 2017 года . Астрахань