Дом

Соня Ростова
Эх, дом ты мой лучистый,
Славный берег серебристый,
Прекрасны взоры той луны,
Что светит в небе родной тьмы.

Высоких гор макушки мглистых,
Покрыты белым снегом в облаках,
Под ними мир фантазии лесной,
Облегщий обильною листвой.

Течение горных рек и ручейков,
Словно  шёпот сотни голосов,
Туманы над высокими холмами,
Словно пена над волнами.

И даже город — дом той суеты,
В огнях дремучей темноты,
Красив, как сон сказки золотой,
Главное, что он пока родной.