Первый снег

Эрик Эрнст Петров
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Встречались-прощались,
но кануло все -
ушла, не сказала куда.
Октябрь по тропинке
снежинки несет,
гудят и звенят провода.

Ходили-бродили
мы этой тропой,
она не была нам тесна.
И осень казалась
весенней порой,
любовью казалась весна.

И счастлив-пресчастлив,
спрашивал я: "Ты любишь?"
В ответ - звонкий смех.
Подруга шептала,
мечту затая:
— Отвечу, как выпадет снег.

Я ждал и дождался:
летит первый снег,
гудят и звенят провода.
Снежинки-слезинки,
ее звонкий смех,
в устах долгожданное: "да"!