Всё пережито мной сполна

Валентина Карлстрём
Всё пережито мной сполна.,
Всё, хорошее, да и плохое,
А душа всё не найдёт покоя?
Окатит несбыточной любви волна,

Или воспоминаний детских лет,
Ветка сирени, лебединый пруд,
А то и наказанья -гибкий прут,
Обидный незаживший след.

Как юность перед зрелостью пасуя,
Топила неуверенность в гордыне
Счастье своё лишь мысленно рисуя,
Его не испытала я доныне.

Теперь, когда живу я в невесомости
Ни в зрелости уже, ещё не в старости,
Когда стою я на пороге совести,
Смахнуть пытаясь тень усталости,

Когда сквозь пальцев счастье утекло,
И тех, кого любила и к кому влекло,
Живут во мне, но от меня так далеко,
Забыть и выкинуть из сердца нелегко,

Когда в руке для равновесья трость,
Когда вся жизнь вместилась в горсть,
Когда душа давно томится в клетке,
Когда бессонница признательна таблетке,
Прозрение-увы, я на планете гость.