Обнажая душу

Ангелина Костенко
Перед тобой снимаю кожу,
Обнажая суть, тебе.
Зачем? Не знаю...
Наверное я мечтаю о какой нибудь возвышенной ерунде...

Я открываюсь все же,
Хотя бывало больно не раз.
Наверно чувствую, мы были похожи...
Были раньше, но уже не сейчас.

Ты же стоишь надменно...
Или смущенно смеясь.
И лицемерно
Скрываешь свои страх и грязь.

Я же срываю маски!
Наизнанку всю душу рву!
Чтобы приблизиться к тому ужасному,
Что есть лишь в сказках, но никогда наяву.

Ты лишь стоишь улыбаясь,
Со страхом на дне самоуверенных глаз.
Сколько раз ты сам обнажался
Перед тем как стать таким как сейчас?

Я срываю одеяния и брони.
Ты под маской двуличья... улыбаясь дрожишь.
И боясь вновь показать свою личность
Трусливо от правды бежишь.

Я со страхом и болью...
Обнажив беззащитную плоть!
Просто желаю остаться собою,
Средь лицемерных двуличных болот.