В небе хлопали ворота...

Наталья Самошкина
В небе хлопали ворота,
Потому как тасовали:
Кто родится не по квоте,
Кто придёт, когда позвали.

И гремели сверху души -
То полуночно, то дённо:
Кто родился - непослушен,
Кто пришёл - в вихрах корона.

На соски ложились щёки,
Чтобы праздновать творенье:
Кто напился, как толоки,
Кто набрался откровенья.

В небе хлопали ворота,
Потому как провожали
Вниз того, чья Божья нота
Будет главной в карнавале.