Сказка мечта

Владимир Симонов
Есть реальность и есть ложь
Это вымысел для слёз,
Есть порок судьбы такой
Это сказка или сон.
Все мы слышим дикий бред,
Что идёт большой медведь
По заснеженным горам,
По долинам, по морям,
Проживает жизни путь,
Чтоб мог в сказку заглянуть.
Луч идущихся времён
Это сказки нашей сон.
За медведем идут тоже
На людей как бы похожи
Но с уклоном чистых вод
Просыпается народ.
Видит этот мир в секрете
Это нравственность и дети
Все в цветущемся уборе
Словно вымысел иль слово,
Но как можно всё понять
Если время пошло вспять.
Превратили все заветы
В ложь прикрытую в секрете
И танцуют,и поют
Не понятно, что жуют.
Это что брожение с ада
Или вечности награда
Превратила дивны речи
Ложь летит как из картечи,
Рассыпается повсюду
Словно слюна от верблюда.
Кто и как сюда проник
Это нравственности миг.
Сказки сказывать не буду
Это нашей жизни люди
Прохождением своим
Здесь заполнили весь мир.
И плывут все по течению
В наше время, в прошло время
И не знают где откуда
Приплывёт к ним Божье чудо.
Чуда ждёт чудак один
Кто устроил этот пир,
Что проснётся он вельможей,
На царя будет похожий,
Что поклоны бьют челом
Всей большой земли народы,
А царица, как жар-птица,
Все вокруг неё снуют,
И поклоном землю бьют.
Надо всей земли народы
Взять в одно кольцо свободы,
Надо всем им поклонится
Чудо женщине жар-птицы
Это есть её мечта
Жаль, что птица без хвоста.

      Е. Ф. СИМОНОВА

        21.10.2017.