Никогда об осени не скажешь...

Виктор Дубенский
Никогда об осени не скажешь,
Всё что думаешь порою золотой.
Знаю я, меня ты не обманешь,
Мой любимый, самый дорогой.

Облака цепляются за ветви,
Охлаждая листьев летний пыл.
Память образ чувственный приемлет,
Как меня ты очарованно любил.

Листья не желают расставаться,
До последнего цепляются за ветвь.
Мы с тобой любили целоваться
И играть в игру: мне вечно верь !

Небо слишком занято собою
И тусует тучи – облака.
Наша вера скреплена любовью
Не на день – на годы, на века.

И дожди, и ветер спозаранку
Будят задремавшую листву.
Для любви и маленькая ранка
В сердце превращается в беду.

Потемнели белые берёзы,
Отцвели осенние цветы.
Не дожди – по лету это слёзы
По красивой памяти любви.

Никогда об осени не скажешь,
Всё что думаешь порою золотой.
Знаю я, меня ты не обманешь,
Мой любимый, самый дорогой !

21.09.2017г.