Думы о прихожанах

Зоя Воронина
Священник голову склонил,
Задумался о прихожанах.
Любой из них к нему спешил,
Чтоб рассказать о своих ранах.

Стоят пред ликами святых
И ропщут на судьбу и долю,
В обидах мелких и пустых
Упорно ищут злую волю.

Как мало тех, чей кроткий взор
Сверкнёт пречистою слезою
И под церковный тихий хор
Зажжёт свечу пред аналоем.

Потоком благодарных слов
Перед распятием Христовым
Воздаст хвалу за хлеб, за кров,
За счастье быть живым,здоровым.

За красоту земных картин,
За шум волны, за звёзд сияние,
За то, что в жизни не один,
За дар любви и с ней свидание.

За то, что полон стол еды,
Есть что надеть и чем укрыться,
Что Бог хранит от злой беды,
Даёт возможность планам сбыться.

Не счесть его благих даров,
Их важно в суете заметить,
Дни начинать с душевных слов,
Добром на доброту ответить.

От всей души благодарить
За каждый миг под синим небом,
Всем сердцем мир земной любить,
О Боге помнить, где б ты не был.