трубный гул

Остров Баалам
лес, выполненный бисером внимания
мерцающим, на фоне тела позднего сумерек.
Лес – гулкий, сметающий трафик внутри
вставленной вертикально в череп и
соединённой с позвоночником трубы массивной.
Гул трубы освежает, сама же труба – мясистые
плотно сжатые лепестки. Внимания бисер – детали, коими
обрастает описание, – описание колеблется: полнится,
убавляется, – говоря иронически,
минус-плюс мистический.
Неизменна картина: внимательности выполненный бисером
лес-трафик-магистраль-труба о стенках листьев, сомкнутых бескомпромиссно,
а листья сами по себе уста в безмолви бисерной.